Факты О Томасе Джефферсоне

Образование - Томас Джефферсон - Факты О Томасе Джефферсоне

Sandro | Просмотров: 1514

Вот некоторые интересные факты о Томас Джефферсон, третий президент США и один из авторов американской Конституции. Томас Джефферсон родился 13 апреля 1743, . Его родители были Джейн Рэндольф Джефферсон и Питер Джефферсон. Он учился в колледже Уильяма и Мэри с 1960 по 1962 год. Позже он изучал право под Джорджем Вайтом.

Томас Джефферсон был назван в честь своего деда Томаса Джефферсона второй. Его дед был известным землевладельцем, и судья графства Честерфилд. В 1769 году он стал представителем в доме Вирджинии Бюргеров.

В 1770 году он начал строительство своего дома "Монтичелло" на землю его отец дал ему. Этот особняк потребовались годы, чтобы быть завершена.

В январе 1772 году он женился на Марфе Wayles Скелтон. Удивительно, что не сохранилось ни фотографий его жены, Марты Джефферсон.

В 1776 году, он стал одним из делегатов Генеральной Ассамблеи Вирджинии. В этот период он подготовил и подписал Декларацию о независимости.

Его карьера график показал крутой восходящей Кривой от 1779 до 1809. В эти периоды он был избран губернатором Вирджинии, а также как государственный секретарь при Джордже Вашингтоне. С 1793 по 1801 г. он занимал должность вице-президента при Президенте Джоне Адамсе. В 1801 году Томас Джефферсон стал третьим Президентом Соединенных Штатов Америки. Он был приведен к присяге в два раза Президент.

Томас Джефферсон был первым президентом США, чтобы пожать руки людям, а не поддакивать им. После вступления в должность третьего президента, он вернулся в дом-интернат для ужина. Все места были заняты. Джефферсон вежливо отказался сиденье, предлагаемых жена сенатора Кентукки.

Джефферсон был первым президентом США, открыть Белый дом в Вашингтоне. С. Он также был первым президентом, чтобы иметь внука доставили в Белый дом. Джефферсон-Сити в штате Миссури назван в честь него.

Джефферсон был вегетарианцем, и зеленый горошек были его любимые. У него была огромная оранжерея, где он выращивал различные растения гороха вместе с разнообразием местных растений.

Джефферсон сыграл важную роль в создании денежной системы США. Это был он, кто сделал доллар официальной валютой США, и он посоветовал использование десятичной системы денег. Цент стал знаменателе доллар.

Он разработал и основал Университет Вирджинии. В его жизни, он писал около 20 000 писем. Он описывал все свои работы в хронологическом порядке. Он изобрел Полиграф на фотокопии его писем.

Хотя он боролся за отмену рабства, он сам владел 200 рабов в течение своей жизни.

Он был ненасытным читателем, который собрал около 6000 книг в его жизни. Позже он продал свою коллекцию книг в библиотеку Конгресса за $23,950. Он собрал книги на семи разных языках. Он в совершенстве владел языком латинский и греческий.

Джефферсон был питомец пересмешника имени Дик. Он катал на плечах. Он обучал птицу, чтобы взять кусочки пищи из губ.

На 4 июля 1826 года, Джефферсон скончался. В тот же день бывший президент США Джон Адамс умер. Это был 50-й годовщины подписания Декларации о независимости. Джефферсон был в долгах, когда он умер. Все его владения были проданы с аукциона. Его поместье "Монтичелло" и 552 акров земли были проданы. Джеймс Т. Барклай за 7000 $.

Томас Джефферсон предпочел не называют экс-президент Соединенных Штатов в его эпитафии.

"Все мои желания заканчиваются там, где я надеюсь, что мои дни закончатся, в Монтичелло" - Томас Джефферсон. Его поместье Монтичелло, в Шарлоттсвилле, Вирджиния, где он испустил дух. Это то место, где он жаждал, когда он был в Вашингтоне. С. Его помнят за его тонкое чувство юмора, его сочинения, его архитектурные проекты и изобретения, а также его государственной службы. Он был одним из самых любимых президентов Соединенных Штатов Америки.