Брюква Питание

Еда и напитки - Брюква - Брюква Питание

mrvasya | Просмотров: 815




Брюква-это корнеплод, который очень богат питательными веществами. Пройти через эту статью для получения дополнительной информации о питательной ценности брюква. Брюква (рода brassica napobrassica) - это корнеплод, который напоминает репу, но оба они на самом деле разные. Брюква считается помесью дикой капусты и репы. Этот корнеплод, который иначе известный как желтая репа, обладает нежным сладким вкусом и свежестью. Это, как полагают, возникла в Южной Европе, и этот овощ использовался в качестве корма для животных в семнадцатом веке. В настоящее время он очень популярен в некоторых регионах Северной Европе, где его называют Шведка или шведская репа. В некоторых других регионах, это называется желтая репа или просто репа. Брюква-это имя, которое обычно используется для обозначения этого овоща в U. С. и Канада.

Брюква-это луковичный корневой овощ, который может быть немного больше, по сравнению с репой. Кожи, а также мякоть этого овоща имеет желтоватый цвет. Головку этого овоща спортивных тоже гребней, а иногда и фиолетовым оттенком. Его вкус часто описывается как сладкий и нежный, но некоторые из них могут иметь легкую горчинку. Он также разделяет свежесть капусты и репы. Даже листья этого овоща считаются питательными, и используются для потребления человеком.

Информации О Питательной Ценности

Это питательный овощ, который богат витаминами, минералами и другими полезными соединениями. 100 грамм вареной репы (без соли) содержать около семи граммов углеводов, пять миллиграммов натрия, четыре грамма сахара, один грамм белка, 91. 54 граммов воды, два грамма клетчатки. Калорийность 30 ккал. Приведенная ниже Таблица вербует оставшиеся питательные вещества и их значения в 100 грамм вареной и сливают брюква.

Питательных веществ
Значение
Витамин А
2 МЕ
Витамин С
18. 8 мг
Витамин В1
0. 082 мг
Витамин В2
0. 041 мг
Витамин В3
0. 715 мг
Витамин Е
0. 24 мг
Витамин K
0. 2 мкг
Фолат
15 мкг
Кальций
18 мг
Магний
10 мг
Калия
216 мг
Фосфор
41 мг
Утюг
0. 18 мг
Цинк
0. 12 мг

* Источник: USDA Национальный питательных базы данных

100 грамм сырого брюква составляет 37 калорий и содержат около девяти граммов углеводов, 2. 3 грамма клетчатки, 4. 5 грамм сахара, 1. 08 грамм белка, 12 грамм натрия и 89. 4 грамма воды. Пройти таблицы для получения дополнительной информации о содержании питательных веществ в 100 граммах сырого брюква.

Питательных веществ
Значение
Витамин А
2 МЕ
Витамин С
25 мг
Витамин В1
0. 09 мг
Витамин В2
0. 04 мг
Витамин В3
0. 7 мг
Витамин Е
0. 3 мг
Витамин K
0. 3 мкг
Фолат
21 мкг
Кальций
43 мг
Магний
20 мг
Калия
305 мг
Фосфор
53 мг
Утюг
0. 44 мг
Цинк
0. 24 мг

* Источник: USDA Национальный питательных базы данных

Польза Для Здоровья

Как этот клубень богат клетчаткой, он сказал, чтобы быть эффективным в борьбе с запорами. Это также хорошо для пищеварения и для повышения выносливости. Он богат калием, что очень полезно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Помимо снижения риска развития заболеваний, таких как инсульт, брюква, говорят, полезно для нормализации высокого кровяного давления. Она имеет высокое количество витамина С, который полезен для предотвращения болезней, как цинга. В некоторых регионах, брюква используется для увеличения лактации. Он содержит витамин C в значительных количествах и поэтому, это хорошо для ногтей, кожи и волос. Однако, те с проблемы с почками должны избегать потребления брюква.

Для того, чтобы пожинать плоды брюква питания, выбрать хорошее качество. Они должны быть твердыми, с желтой или желтовато-коричневой кожи без порезов, пятен, и пятна. Брюкву можно приготовить по-разному. Это может быть жареный тушеный, запеченный, пюре, или тушеные. Его также можно нарезать сырые соломкой и используют для приготовления салатов. Этот корнеплод можно добавлять в супы.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Брюква Питание
Брюква Питание