Отсчет выходе Великобритании из ЕС: что статья 50?

Финансы - инвестирование - Отсчет выходе Великобритании из ЕС: что статья 50?

lexa99 | Просмотров: 251






--- Лучшие стратегии для успешного бизнеса в 2015 году


--- Советы Для Повышения Вашего Бизнеса

В среду, 29 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй начался процесс выходе Великобритании из ЕС, ссылаясь на ст. 50 Лиссабонского договора Европейского Союза (ЕС), который формально начинается на два года переговоры о новых отношениях с блоком. В конце этого периода Британия перестанет быть членом ЕС.
Письмо, подписанное мая был доставлен рук Президента Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе сэр Тим Барроу, посол Великобритании в ЕС. В ответ Туск заявил на пресс-конференции, "мы уже скучаем по Вам. Спасибо и до свидания. "
Премьер-министр привел статьи 50 и начал процесс выхода из ЕС. Прочитал письмо: https://t. сотрудничество/4CfCle4BP1 пос. Твиттер. ком/Gf4DIudIMH
— Премьер-министр Великобритании (@Number10gov) 29 марта 2017 года


В своей речи в парламенте, возможно, сказал, "Мы один большой Союз людей и народов с богатой историей и светлым будущим. И теперь, когда решение об уходе было принято и процесс пошел, пора собраться. "
Основное внимание сейчас обращено на процесс переговоров . Туск пообещал выпустить предложения по переговорной позиции ЕС в пятницу, что Совет будет принимать 29 апреля . Страж приобрел слил копию резолюции Европейского парламента, который говорит, что не будет свободной торговле между Британией и ЕС в течение ближайших двух лет, и переходные положения после выхода Британии в 2019 году может длиться максимум три года.
Британские избиратели проголосовали за квартал и месяц на 23 июня 2016 года, а сам референдум не вывести Великобританию из ЕС. Далеко не "пост-выходе Великобритании из ЕС," Великобритания по-прежнему каждый бит как предметом торговли ЕС и правила иммиграции, как это было на 22 июня 2016 года . Фактическое квартал и месяц приходит позже, если вообще.
Нажать на курок: статья 50.
Первый шаг к выходе Великобритании из ЕС, который, возможно, принял в среду, чтобы вызвать статье 50 Лиссабонского договора 2009 . Статья, в которой излагаются порядок выхода из ЕС, был разработан британским дипломатом, который подумал, что он, вероятно, никогда не используется: "если вы перестали платить по счетам и ты перестал появляться на заседаниях, в свое время ваши друзья будут замечать, что вы, казалось, оставил," Лордом Керром в Kinlochard рассказал Би-би-си в ноябре. (См. кроме того, Великобритания может столкнуться с €Оплата 63Б, когда он покинет ЕС. )
Текст статьи 50 можно ознакомиться здесь.
Данное положение говорит о том, что уходя государство должно уведомить Европейского совета, исполнительного крыло ЕС, о своем намерении покинуть. Это уведомление обычно называют "пусковым" статья 50, и он открывает двухлетний окно, в котором государства должны договориться о новых отношениях с блоком. Если соглашение не будет достигнуто в то время, остальные страны-члены ЕС должны единогласно проголосовать, чтобы продлить срок – пугающая перспектива – или вылетающих государство самостоятельно.
Какую именно сделку (или ее отсутствие) будет выглядеть является предметом бурных дебатов по обе стороны Ла-Манша. До официального статья 50 уведомлений, однако, дебаты по контуру сделка имеет не формально разрешили. У. К. Премьер-министр Тереза Мэй в интервью BBC в октябре она надеется, Великобритания и блока могли бы сделать некоторые "подготовительные работы" в промежуточном, но пресс-секретарь президента Европейской Комиссии быстро упрекнул ее: "никаких переговоров без уведомления. "В следующем месяце, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, "первая статьи 50, затем общие рекомендации из Совета Европы, а затем переговоры. "Возможно, однако, что переговоры происходят за кулисами.
В любом случае, коварный Альбион был занят бытовухой. В Великобритании неписаные Конституции не содержится никаких указаний на беспрецедентные начинания, как выход из ЕС. Не референдум уточнил: тот вариант, который выиграл 51. 9% голосов избирателей читать просто, "покинуть Европейский Союз. "
Правительство может читать такой результат, дающий ему право ссылаться на статью 50 без одобрения парламента, используя правовую маршрута, известного как королевская прерогатива. 3 ноября, однако британский Верховный суд постановил, что парламент должен дать отмашку; он также постановил, что автономные агрегаты Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса не имеет права вето на выходе Великобритании. Тот невозмутимо про-ЕС шотландской националистической партии, давно намекали на возможность проведения второго референдума о независимости (первая была в 2014 году), во вторник получил поддержку автономном шотландском парламенте, чтобы провести одну. Между тем перспектива жесткие границы между Ирландией, член ЕС и Северной Ирландии грозит одно из ключевых положений мирных соглашений страстной пятницы. (См. также, Шотландская независимость, говорят восстанавливает обороты. )

Правительство отреагировало на решение суда по прет законопроект через палату общин на 1 февраля . Несмотря на уверенную победу на выборах в нижнюю палату – 498 голосами против 114 – палаты лордов проголосовали 1 марта, чтобы добавить поправки, гарантирующие права Великобритании 3. 2 млн. граждан ЕС на пребывание в стране. Законопроект возвращен в палате общин 13 марта, где Тори большинство отвергло эту поправку и еще призывают парламентское голосование об окончательном выходе Великобритании интернет (см. ниже). Лорды отложено до избранных депутатов и приняла законопроект без поправок в тот же день. Он получил королевскую санкцию и стал законом 16 марта .
Последнее Слово?
Теперь вопросы по пусковым статьи 50 стоят за правительством, это вопрос переговоров новые отношения с ЕС. На этом предварительном этапе, дискуссия в основном оформлена по "жесткий"/"мягкий" спектр. Будет ли Великобритания покинуть единого рынка и таможенного союза, резкое ограничение миграции из ЕС в процессе – "жесткий" выходе Великобритании из ЕС высказались за совершенные выпускников? Или выбрать что-то ближе или отношения Норвегии и Швейцарии с блоком, набрав единый доступ к рынку в обмен на некоторые обязательства в зеркало регулирования Евросоюза, принимать мигрантов ЕС и, возможно, даже платить в казну ЕС – "мягкий" выходе Великобритании из ЕС?
Может подтолкнул на жесткий выходе Великобритании и исключил членство в едином рынке, хотя она сказала в январе, что правительство стремится "максимально возможного доступа к ним посредством нового, всеобъемлющего, смелые и амбициозные соглашения о свободной торговле. "Так как сделка принимает форму, на вопросы окружающих она станет грязнее и более конкретные, чем "твердый или мягкий?" Окончательное соглашение может быть слишком трудно, чтобы успокоить Remainers и слишком мягкие, чтобы удовлетворить выпускников, ведущих к отсутствию поддержки со всех сторон. Другая возможность заключается в том, что никакая сделка не может быть достигнуто, делая выходе Великобритании более рискованной перспективой, чем большинство британцев, скорее всего, готовы принять. (См. также Великобритания потеряет доступ к единому рынку ЕС . )
Эти опасения привели к толчок для голосования на последнюю сделку, будь то в парламенте или через повторный референдум. Может обещали голосования в обеих палатах парламента на последнюю сделку в январе, но ее правительство не писать обещания в статье 50 законопроекта.
Позднее в том же месяце, лидера либерал-демократов Тим Фаррон потребовал второй референдум о гипотетической сделки. Либерал-демократы контролируют только девять из 650 мест в палате общин, поэтому они не представляют угрозу правительственный законопроект (особенно с двух либерал-демократов депутаты возмутились и проголосовали за то, чтобы пройти его). Представительство партии в палате лордов лучше, с 102 на 804 места, но поправку с требованием провести второй референдум был разбит на 7 марта, несмотря на некоторую поддержку труда .
В тот же день лорды одобрили вторую поправку к статье 50 законопроекта. Это требует от обеих палат, чтобы одобрить любое соглашение с ЕС, прежде чем он будет обсужден и вынесен на голосование в Европейском парламенте, более или менее, что может обещал. Он потерпел поражение от Тори большинства в нижней палате, однако, отчасти из-за спорного положения, требующие обе палаты одобрят выход без интернет. Господа мосты и другие сказали это положение ослабляет переговорную позицию в Великобритании, делая его трудно, чтобы уйти, добавив в стиме ЕС предлагают невыгодную сделку. С выгодными условиями может побудить другие страны уехать, что стимул-это уже значительная.
На Викискладе отбитый поправка на 13 марта, как секретарь выходе Великобритании Дэвид Дэвис, в течение часа голосования лордов, обещал, что это будет. Лорды бросали в полотенце и приняла законопроект без поправок . Непонятно, если правительство в мае – или в силу в 2019 году, или когда сделка будет завершена – будет следовать через с обещанием предоставить парламенту сказать. Вполне возможно, что суды будут весить в раз, как это делал Верховный Суд, когда он дал парламентом право санкционировать переговоры в ноябре.
ООН-нажать на курок?
Нажимом на последнее слово по сделке выходе Великобритании из ЕС поднимает вопросы о том, что эффект отвергая сделку с ЕС будет иметь. В предлагаемый референдум Фаррон", то вариантов было бы принять сделку или остаться. "Его мнение, что можно остаться в ЕС после вызова статье 50 в соответствии с его предыдущим заявлением о том, что уведомление может быть "аннулирован ... при наличии политической воли. "
Лорд Керр, crossbencher невыровненного (Пэр), который писал статьи 50, сказал в феврале, "уведомление не является необратимым. "Он добавил, что статья 50 не "процедуры высылки", и сказал: "Если, взглянув в пропасть, мы должны были изменить наши мысли о выходе, мы, конечно, могли и никто в Брюсселе может остановить нас. "
Не все разделяют такое толкование. Справедливость-секретарь Лиз Трусс сказал Би-би-си в феврале, "в моем понимании это невозвратное, что когда мы нажимаем на кнопку, которая будет идти вперед. "Она подчеркнула, однако, что "это окончательная воля британского народа", называя статья 50 вопрос политический, а не юридический.
Для некоторых выпускников, предложения, квартал и месяц должен получить каких-либо согласований сводятся к недемократическим попытки отменить референдум. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр кормили, что критика в феврале, когда он призвал британцев "поднимутся", говоря, что "народ проголосовал без знания истинных условий выходе Великобритании из ЕС. В этих условиях стало ясно, это их право передумать. "Необычайно активная роль неизбираемой палаты лордов в процесс также поднятыми бровями (хотя она отложить к избранной палаты общин без зачета законодательные "пинг-понг"). С другой стороны, Экономист написал в защиту Блэр, "избиратели могут изменить свое мнение; это их право; политикам, если они думают, что страна делает ужасную ошибку, сделать таком случае. "
Учитывая, насколько насыщенной преддверии статьи 50 было, в ближайшие два года должно быть интересно.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Отсчет выходе Великобритании из ЕС: что статья 50?
Отсчет выходе Великобритании из ЕС: что статья 50?